注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非春望夏

寂静而又喧哗的世界

 
 
 

日志

 
 

往事只是用来回忆而不是行动的  

2009-11-14 19:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,五分一毛的酸梅粉、糖酸角、无花果都是最爱的东西,只要有了钱,总是要去小卖部里选个半天,买上两样,五毛钱一包的跳跳糖无疑是比较贵的,总要大人给买才舍得吃上一包。粉色的小颗粒几近粉状,每次还要挑上小小的一点丢进嘴里,一小袋子慢慢吃上一天,糖在嘴里跳着的感觉,记得是非常新奇而又美好的。
        所以,长大了,看见跳跳糖,每次总是看上一会儿,没下去手买,今天总是下决心似的买上一包,一块钱,也不算贵,包装已大不相同,袋子比记忆中小了几乎半,撕开来,倒出一小撮倒进嘴里,密密麻麻跳动的感觉在口腔里鼓动,只是,心里却想着里面大概是二氧化碳什么的,已没了当初的新奇美好的感觉。
      果然,往事只是用于回忆而不宜行动的,时至今日,两毛钱一袋的糖酸角、一毛的酸梅粉,不管买得到否,已无吃下去的勇气。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017