注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非春望夏

寂静而又喧哗的世界

 
 
 

日志

 
 

回乡  

2010-02-09 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回老家去看望奶奶顺便参加表哥的婚礼,一月底定下来,二月3日成行。今年的冬天格外的干燥,不冷,但是干干的,河水小了很多,细流的水,曝晒的白白的石头,草几乎不见绿色了。冬季里休眠的土地,几乎没有作物,车开过,尘土飞扬。
        那条旧街开始了杂乱的拆建,那些旧旧的,黑黑的,让人住着非常不习惯的房屋会渐渐的不见了,忽然觉得有些可惜了。只是,我只是过客。
        每天从门口的路走过的老人家,年纪很大,皱皱的脸,风格相同的衣服,帽子,老爷爷白白的长长的胡子,让人觉得日子是那么的安逸,虽然无聊,但是,阳光里浸着一些安宁的幸福。在无数的小巷里穿行,不管从哪儿进去,总是能走到想去的地方,临街的房屋后的田地、房屋,都是散漫的。
        也许,下一次回去,就完全不同了,但是,偶尔我可能还是会想起那条老旧的街道,老旧的房屋,走动起来特别响的木板,上下的木质梯子,虽然不习惯,不喜欢,但是有一种不同的魅力。
回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏回乡 - 非春望夏 - 非春望夏
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017